A A A

О ЕДИНОМ УРОКЕ

В соответствии с решением мартовского парламентского слушания Совета Федерации во всех школах Российской Федерации 30 октября будет проведен Единый урок по безопасности в сети. Урок предусматривает:

  1. Проведение урока на тему «Киберугрозы современности: главные правила их распознавания и предотвращения».Уроки охватят школьников всех классов. На занятии преподаватель совместно с детьми будет обсуждать правила предотвращения киберугроз, которые встречаются при работе в интернете. В начале урока ученикам покажут видеоролик, рассказывающий об опасностях, которые подстерегают в сети. Потом детям объяснят, как себя от этих опасностей обезопасить.
  2. Вторая часть урока пройдет в виде практикума - школы должны будут принять участие в online-квесте по кибербезопасности "Сетевичок" и выиграть ценные призы.
Was this helpful?

Приветствие Председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Косачева К. И.

Приветствие Министерства образования и науки РФ участникам Единого урока безопасности в сети

Приветствие замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Волина А.К.

Приветствие главы временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Л.Н. Боковой

Was this helpful?

Инициатором Единого урока выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, курирующая совет при президенте по реализации национальной стратегии действий в интересах детей. Данная инициатива прозвучала на парламентских слушаниях на тему "Актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности детей при использовании ресурсов сети Интернет" 14 марта 2014 года. 

Организатором Единого урока является временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества, Минобрнауки России при участии портала "Сетевичок".

Was this helpful?

Для организации Единого урока и других подобных мероприятий был разработан портал "Единыйурок.рф" www.единыйурок.рф, поддержанный Минобрнауки России и временной комиссией Совета Федерации по развитию информационного общества в качестве организационно-методической сетевой площадки. 

Was this helpful?